重庆华岩悦家

CHONG QING

分类 | 商业项目

项目类型:商业项目
总用地面积:31786 ㎡
总建筑面积:30197 ㎡
项目地址:中国重庆
设计时间:2018
在本案中,设计师通过对第五立面的解读和研究,将一段段连续的商业界面,用一系列的坡屋顶联系起来,并通过折韵的处理方式来打破本身展面过长的单调性。将体量的重新组合与序列拼接变成新的设计语言,来唤醒对鸟瞰山城的记忆,还原属于重庆的场所记忆。
设计师在唤醒场所记忆的同时,还希望给予建筑一种的新时代的活力,于是在建筑材料的选择上,摒弃了砖瓦的传统意向,取而代之的是压型钢板与竖向方通,通过金属与玻璃的交织,来表达现代商业的材料语言。同时为了避免在商业的连续界面上,出现各家商铺招牌杂乱无章,而颜色混乱的问题,设计师为每一个广告牌都套上了一个统一的马甲,并通过功能分区,来划分广告牌的色系及风格走向,这样做到既不杂乱无章,也不失一种商业色彩的活力。